Brad  &  Pitt Kleintiere Tierschutzverein Hallein

Brad & Pitt

RESERVIERT

Unser Hasenpärchen, Brad & Pit, mussten ihre Traumfamilie leider nach 5 Wochen wieder verlassen. Das kleine Mädchen, welches sich die beiden Hoppler so sehr gewünscht hatte, wurde von  einer starken Allergie gebeutelt, unzählige Untersuchungen ergaben, dass die ihre beiden Freunde wieder auf Herbergsuche gehen müssen.

Brad & Pit sind absolut lieb und zugänglich und suchen aufs neue einen Garten mit passendem Hasenstall. Gerne auch zu Kindern.

Chinchillas

Wir sind zwei richtig kuschelige Flitzer, die nichts lieber tun, als durch die Wohnung rasen! Wenn wir mal los gelassen, dann gehts rund. Aus Zeitmangel verlieren wir leider unseren Platz, dabei hatten wir es so schön, hatten immer wieder unseren Freigang und wurden mit Futter - ab und zu mal ein Soletti - verwöhnt.

Wir sind auf der Suche nach einer artgerechten Haltung unserer Rasse, denn mit einem Jahr Alter möchte mein Kumpel und ich uns schon noch ordentlich bewegen können. Ein großer Käfig mit Etagen, Wurzenl und anderen Spielerein - einfach mit Liebe eingerichtet - das würde uns schon gefallen.

Also, Chinchilla Freunde aufgepasst - wir warten auf euch!

Hasen und Meerschweinchen

Hasen und Meerschweinchen sind wohl neben dem Goldhamster eine der ersten Tiere, mit denen man Kinder eine Freude macht und selber möglichst wenig Umstände - wie bei einem Hund etwa - hat. Bitte bedenken sie, dass die genannten Kleintiere, außer dem Hamster, bis zu 10 Jahre alt werden können und letztendlich SIE die Verantwortung für diese Zeit übernehmen müssen.

Immer wieder werden Hasen gefunden, ausgesetzt oder im Tierheim abgegeben. Um nicht willkommenen Nachwuchs zu  vermeiden, lassen sie bitte die Männchen kastrieren - sie ersparen sich selbst und den Tieren unnötigen Stress.

Passen sie beim Kauf dieser Tiere besonders auf, dass weibliche Tiere nicht trächtig sind, denn gerade in Zoofachgeschäften werden die Jungtiere kaum separiert. "Wir nehmen ihnen die Tiere gerne  ab, sollte es zu einem ungewollten Wurf kommen" heißt es, aber meist landen die nicht gewollten Nachkommen in Tierheimen.

Beachten sie bitte die gesetzlich vorgeschriebene Größe der Käfige und ermöglichen Sie Hasen als auch Meerschweinchen ein Freigehege, denn nur so ist eine artgerechte Tierhaltung möglich.

Wissen sie, dass Hasen wie Katzen auf ein Katzenklo gehen und somit frei in der Wohnung herum laufen können? Sie sind intelligent und schmusig wie unsere 4beinigen Stubentiger.

Unsere Hasen werden nur paarweise abgegeben bzw. nur an Plätze, wo bereits mindestens ein Hase lebt.

Bedenken sie, dass das aneinander Vergesellschaften  von Hasen meist großer Geduld bedarf, da sich die Tiere oftmals erbitterte Kämpfe liefern können. Informieren sie sich vorher, ehe sie mehrere Tiere zusammen sperren.

Derzeit haben wir nachstehende Hasen zur Vergabe:

Hase Maxl , ein wunderschöner schwarz- weiß gefleckter Hase, der über die Größe eines Zwerghasen hinaus geht. Maxl ist "best friend"  mit zwei Angora Hopplern - Emil und Rosa, die ebenfalls ein zu Hause suchen.

4 kleine Häschen

Wir beide, Fritz und Franz, sind nur die Mutigeren, wir, mit unseren 10 Wochen Lebenserfahrung. Ursprünglich waren wir 6 Häschen, die am Ostersonntag  über das Hasengehege geworfen wurden. Gott sei Dank sind wir Wattebäuschen sehr weich gefallen, denn das hätte auch mit einem gebrochenem Fuß ausgehen können.

Ja so begann unser Leben in "Freiheit" - bis wir nach und nach in die von Zweibeinern aufgestellten Lebendfallen tapsten. Zwei unserer Geschwister konnten sofort an die Seite von erfahrenen Hopplern ziehen, die uns zeigen, dass man sich nicht fürchten muss vor diesen großen Wesen. Wir beide wurden bereits kastriert und müssen noch ein wenig abseits warten, bis wir wieder mit unseren beiden Schwestern mithüpfen dürfen - soferne sich niemand findet, der uns gleich mal aufnimmt.

Liesl, unsere Schwester, schaut uns sehr zum Verwechseln ähnlich, auch weiß mit schwarzen Tupfen, hingegen ist Resl ganz schwarz. Da wir allesamt noch ziemlich scheu sind und noch wenig Liebkosungen durch Menschenhand kennen, wären wir glücklich, alsbald zu geduldigen Zweibeinern ziehen zu dürfen, die unser Hasenherz vertrauen fassen lassen.

Update: Fritz und Resl sind vergeben