Das Team Das Team Tierschutzverein Hallein

Rita Klinger, die ehrenamtlich nahezu ständig im Heim ist.

Nach jahrzehntelangem privaten Engagement von Frau Rita Klinger auf dem Gebiet des Tierschutzes kam es 1987 endlich zur Gründung eines Vereines,
dem "Halleiner Tierschutzverein für Stadt Hallein und Bezirk Tennengau".

In Zusammenarbeit mit Tierärzten und großer finanzieller Unterstützung von Frau Klinger wurde mit dem Bau im Herbst 1996 nach neuesten Richtlinien und tiergerechter Haltung gebaut.

Neben einer Quarantänestation für Katzen und einer Ordination, bietet es auch Platz für ca. 30 Hunde, 40 Katzen, Enten und Nager, sowie einer großen Vogelvoliere.

Im Halleiner Tierheim finden vorübergehend hauptsächlich Fundtiere bzw. Verzichttiere ihre Bleibe.

Daneben bieten wir jedoch auch die Möglichkeit der Tierpension, was einen erheblichen Teil zur Aufrechterhaltung des Heimes beiträgt.